50 nuances de fondant aux pommes
Je vous propose aujourd'hui une tuerie, pour moi c'est le meilleur gâteau aux pommes.
Nous sommes des femmes parfaites et lorsque nous cuisinons, nous sommes hyper sexy.
Mais pas toujours...
Parce qu'en tant que super mamans, on n'a pas toujours le temps ni les moyens de s'isoler 4h dans la cuisine... Alors les recettes de gâteaux hyper simples mais qui déchirent, on prend, et on reprend! Surtout qu'aujourd'hui, c'est Bob qui s'y colle.
Je l'ai nommé Bob, parce que c'est court et simple. Un nom pratique pour l'appeler et qu'il rapplique aussi vite qu'un labrador.
Pour faire ce super gâteau qui déchire, Bob aura tout d'abord besoin de :
130 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 ml de lait entier
2 CS de crème fraîche d'Isigny
1 sachet de levure
20 g d'amande en poudre
1 sachet de sucre vanillé
qqs gouttes d'arôme amande amère
2 oeufs
4 Cs d'huile
4 pommes golden
Bob devra beurrer un moule avec ses doigts et préchauffer le four à 180°C, mélanger délicatement mais fermement en contractant ses abdos tous les ingrédients dans une jatte, en y ajoutant les pommes coupées en fines tranches avec un grand couteau bien aiguisé.
Bob devra ensuite enfourner ( le plat ) pendant 20 min environ.
Pendant cette première cuisson, il devra préparer la deuxième partie de la recette, et vous masser les pieds avec un morceau de beurre ( aux cristaux de sel de Guérande pour l'effet exfoliant).
Il fera chauffer dans une casserole à feu doux mais intense:
120 g de beurre salé
120 g de sucre en poudre
1 CC de vanille en poudre
Et ajouter hors du feu 2 œufs. Il devra fouetter énergiquement (...la préparation) avec ses bras musclés afin de la rendre mousseuse...
Au terme de la précuisson, il pourra sortir délicatement son plat du four afin d'y verser la seconde préparation, en prenant soin de bien la faire couler le long des bords du gâteau.
Il enfournera à nouveau pendant 10 à 15 min en fonction de votre four.
Il n'y a plus qu'à saupoudrer de sucre glace une fois que le gâteau aura refroidi (malgré la chaleur ambiante).
Et sans aucune hésitation, c'est aussi bon qu'un ptit Bradley!
Bon appétit!